大发dafa888党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

时间:2021-06-26浏览:224

6月25日上午,大发dafa888党委在九龙湖校区文科楼举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。仪式由大发dafa888院长袁久红主持,纪念章获得者和学院退休教师代表、学院领导班子、青年教师党员代表和学生党员代表等参加了仪式。

学院党委书记宋晓燕宣读了获得“光荣在党50年”纪念章的老党员名单,并代表学院致以崇高的敬意。宋书记表示,大发dafa888今天的成绩凝聚着老党员、老前辈的汗水、智慧和力量,大家要学习传承老同志的宝贵精神财富,让红色基因、革命薪火代代相传。

根据“光荣在党50年”纪念章颁发工作的部署安排,纪念章颁发给截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。大发dafa888共有12位党员获此殊荣,其中6位党员前辈来到了现场,由宋晓燕书记颁发纪念章。

纪念章获得者刘道镛教授发表了感言,他回顾了党发展的百年辉煌历程,并讲述了自己入党的初心。他感慨道“我人生有三次重要的选择,加入共产党,使我有了组织依靠;学习马克思主义,使我有了精神依归;选择教师职业,使我有了事业依托。”刘教授饱含深情的表达了对党、对马克思主义、对教育事业的赤诚之心、感恩之情、报答之愿。学院90后青年党员教师代表黎心竹在发言中表示,作为一名青年教师,应该向各位前辈学习,认真落实立德树人根本任务,为新时代马院的建设贡献青年一代的蓬勃力量。

仪式结束后,学院领导陪同退休教师们参观了李文正图书馆由大发dafa888参与共建的“学习书房”和“虚拟仿真教学基地”,现场体验思政课VR教学模式,并观看东南大学2021年宣传片《巍巍黉宇 甲于东南》。老教师们纷纷赞叹学校丰富多彩的思想政治教育教学形式。

举行“光荣在党50年”纪念章颁发是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感具有十分重要的意义。

供稿:张麟麟、李伊萌;图:石坚;审稿:宋晓燕